Неудачный выбор

Валентина Кидаяр
Вдохновил Скиф Фикс

"Конкурс Анекдот 2011"
http://www.stihi.ru/2011/09/22/1488
====================================

Да ты совсем свихнулась что ли дочка?!
Да за кого ты замуж собралась!
Неблагодарная, да ты наверно хочешь,
Чтоб мать твоя слезами облилась?

Ты опозоришь дедовы седины?!
Пойдет молва… тебе не жаль сестру?
Я век пахал, не разгибая спину,
Да видно так на пашне, и помру...

Такого ль я хотел тебе супруга?
Ведь дом ремонта требует... везде!
Как сдох барбос у бабки под Калугой,
Я как почувствовал: ну значит - быть беде!

И точно … женишок ваще никчёмный!
Не может даже лампочку вкрутить.
А вот сосед (и что, что после зоны?)
Зато умеет телеки чинить!

А с этим-то, что будете вы кушать?
Загнешься в нищете во цвете лет!
Нет, доченька, ищи другого мужа,
А этот нам не нужен, он – поэт!

21.10.2011