Странная

Лёля Ужегова
Странная осень со всеми её недоделками,
грубыми, острыми гранями неотёсанными,
с рыжими, ржавыми, спутанными, нечёсанными
косами, с горсткой ночей ни о чём, со стрелками,
что никогда не смогли б добежать до финиша,
с лезвиями по запястьям и катарсическими,
детскими будто слезами, с почти космическими
(столь необъятными и непонятными, будто слова на идише),
снами, со вкусами яблок и мяты нежными,

с нами, такими придурками безутешными.