Поклон Ч. Докинзу

Влад Булатов
Как не обуздывай стремленья,
Как не хранить стремись обид,
Не может быть наш современник
Нагорной проповедью сыт.
  Ведь от болезни и измены,
  Что сердце давят, словно жгут,
  Церквей величественных стены
  Не сохранят и не спасут.
Когда потери и лишенья
Накроют мрачною волной,
Не сыщешь в храме утешенья,
Восстановило чтоб покой.
  И пусть заоблачные дали
  Евангелистов хор сулит,
  Но в жизнь загробную едва ли
  Поверить разум разрешит.