Осеннее стихотворение Пер. с польск. Просто Дорота

Лучи Надежды
С тяжёлым сердцем, не спеша,  уходит лето,
Забрав с собой осколки прожитого дня.
Из-за угла сквозь слёзы будто вижу где-то,
Рукой махнуло лето, увидав меня.

Всё это потому, что златовласка осень
На месте ловко кружит, возвратившись вновь,
И наземь пред собой из павших листьев бросить
Ковёр спешит, соткав его без лишних слов.

Разлука с летом там, уже, за горизонтом.
Коснувшись, осень говорит: «Уйдёт печаль».
И замерли цветы, стоящие в вазоне,
А небо слёзы льёт сквозь звёздную вуаль…
            
           23.10.2011





Благодарю за вдохновение  Просто Дорота  http://www.stihi.ru/2011/09/25/5465