У нее каблук подвернулся

Анатолий Травкин
 Уходя, он  резко обернулся,
Увидев в глазах ее тоску,
У нее каблук  подвернулся,
И слезы текли по лицу.

Бросать, так бросать навсегда
И все же ему ее было жаль,
Словно нет на нем креста,
Его манила тропическая даль,

Где океан и горячая любовь,
Креолка красивая, как лань,
И страсть к ней настоящая,
И души нетронутая глухомань.