Я хочу с улыбкой жить

Лариса Потапова
На часах  – уже десятый.
Сколько можно мне лежать?
Приступ боли,
        вновь, проклятый,
Уложил меня в кровать.
Только я с ним повоюю:
Встану, музыку включу,
Чай с травою заварю я.
Сколько я всего хочу!..
Я иду, держась за стенку,
Я хочу активной быть!
Пусть дрожат
       чуть-чуть коленки,
Начинаю снова жить!
Я забуду про болезни!
...Снег за окнами кружит.
Радость жизни
            мне полезней -
Я хочу с улыбкой жить!
В форточку летят снежинки.
Им ладони  подставляю.
Мне бы лыжи и ботинки...
Как об этом я мечтаю!
Я уже почти здорова.
Выпит чай, и дрожь прошла.
И по дому уже снова
Выполняю все дела.