Конец сезона...

Ольга Куксенко
Настроение – хуже некуда…
Шкурой чувствую: ночью снег пойдёт.
И поплакать-то снова некогда:
С утречка подъём, за дела, вперёд.

Не положено – не покатится!
Пыль столбом стоит от мечты руин;
И в овраг давно осень прячется…
По колено мне пустословья дым.

Где ж ты, жизнь моя синеглазая,
Теплота холмов, да улыбка волн?
От загара крем… Кожу смазала…
А вокруг – Москва! И хоть волком вой.

Рядом счастье спит голоштанное…
До утра, поди, дом обрёл покой.
Запереться, что ль, тихо в ванную
Покусать хомут на себе самой?