Наши годы...

Нюрия Полякова
Наши годы - безнадежно нищие
здесь, у края, милостыню просят
даже, если деньги те не лишние
ты их не считая, в шапку брось им

Ведь, зима на белоснежной скатерти
нищим милость редко преподносит
а судьба - на той безбрежной паперти
вряд ли что-то у людей попросит

Место здесь лишь для голодной памяти
нищенки - разутой и раздетой
осенью осыпанной на паперти
золотой, разменною монетой...

окт 2011