Скифы

Элла Любимова
Расскажи, как чувствуют свободу
скифы, что кочуют во степях,
как живется им под небосводом
на бескрайних, девственных лугах

Расскажи о том, как возвратившись
из  враждебных стран через года,
вы застали жен, вам изменивших
с бывшими рабами, и тогда

вам пришлось сразиться с сыновьями,
но не вашими, а ваших жен,
проливалась кровь опять ручьями,
город скифов рвом был окружен

- бьемся мы оружием на равных,
вдруг промолвил громко старый скиф,
стоит кнут нам взять для них, бесправных,
сразу вспомнят рабский свой пассив!

Звук кнутов обрушился внезапно,
в панике бежали все рабы.
память возвратилась, все понятно,
рабской им не избежать судьбы..