Посвящение возлюбленной

Владимир Черченко
Осиянная светом красавица,
Светлоокая радость моя.
Не могу я с собою справиться -
Всё светлеет в душе у меня.

В первый вечер июльский, мне помнится,
Твоим голосом Бог говорил,
Но не знал я, какое  сокровище
Мне Создатель в тебе подарил!

Пол-столетья душа моя-странница
Дожидалася встретить тебя.
И пришла ты, моя избранница -
Буду жить я теперь, любя.

Описать я не в силах твой облик -
Так прекрасен он, дивен и мил,
Знаю  я лишь одно, что надолго -
Навсегда я его полюбил.

В нём есть что-то, есть нечто такое,
От чего тихо радуюсь я.
И могу любоваться тобою
Я часами, мадонна моя.

Пред твоей чистотой преклоняюсь,
Твоей доброй душой покорён,
Твоим ясным умом восхищаюсь -
Весь я светом твоим окружён.

Улыбнёшься ты - сердце ликует,
Наполняется светом душа.
Закружишься ты в танце, -ликуя,
Вот-вот вскрикну:"Как ты хороша!"

Скажешь слово - твой голос божественный
Моё сердце восторгом целит.
Утверждая в душе торжественность,
В нём волшебную сказку творит.

Нежных губ твоих прикосновенье,
Взгляд, дыханье и речи твои
В миг единый, в одно мгновенье
Исцеляют все раны мои.

Исцеленье моё, воскресенье
Неизменно идут от тебя.
И теперь на пути к очищенью
Буду жить, обретая себя.

Моё солнце, мой ангел-хранитель,
Несравненная прелесть моя,
Вдохновенья и жизни даритель -
Ты мой Храм и Возлюбленная.

Драгоценная Лада, любимая,
Ты супругой мне стала, женой,
И возлюбленной сердца, и милою,
Другом жизни, ведущей, сестрой.

Мне б хотелось и в Мире  Небесном
В Храме чистой души твоей жить,
Чтобы в этом союзе чудесном
Благодарность Творцу возносить.

Мне явленьем твоим Создатель
Говорит:"Ты просил? Ты искал? -
Вот суждённый тебе жизнедатель,
Вечно Женственный идеал."

Через лик твой не только Всевышний -
Мать Небесная мне говорит:
"Поручаю ведущую,-слышишь ли? -
Она сказку с тобой сотворит."

Пусть на Небе твой облик славится,
Ведь твоей красотой счастлив я.
Осиянная светом красавица,
Светлоокая радость моя.