Пора, Лисичка, мы хитры,

Юлия Орловская
Пора, Лисичка, мы хитры,
Мы плачем, но не обещаем
И оставляем те следы,
Что в шелковой своей печали,
Не тяжелы и не ведут
К надежде, не тревожат время,
По ним за нами не пойдут...
Как тяжело ,порою, верить
В себя, Лисичка, лишь в себя,
Мы ветреным хвостом промокшим,
Все заметаем уходя
И каждый знает - он не брошен,
Оставлен - да, но до поры.
Жалеть ведь не о чем, Лисичка..
Мы исчезаем из игры,
Где проигравших нет обычно.
Игра в печаль как мир стара,
В ней страха нет и в ней нет цели.
Пора, Лисичка, нам пора,
Мы не мудрее, мы хитрее,
Всех планов, сбывшихся и нет,
Любви ушедшей, роз увядших.
Мы славная из не побед.
Мы лучшие из уходящих.