На реке Вах

Николай Богачев 03
(фотография  Gamajun(Сергей) «Утро на реке Вах» http://www.photosight.ru/photos/4392705/?from_member)

Вышел я на речку Вах,
Сразу понял: "Дело швах!"
Ведь отсюда до жилья,
Не дойти до декабря.
Эй! Ау! Аборигены!
СОС! А то я вскрою вены,
Нет мне дело до красот,
Хоть бы чем наполнить рот.
Голодаю уж неделю,
Жую ягель с одной целью:
Вдруг увижу вертолёт,
Меня домой он отвезёт.
Хорошо, что гнуса много,
Хоть какая-то подмога,
Для усохшего желудка,
А попалась бы мне утка!..
Вот опять садится Солнце,
Для меня, как свет в оконце,
Разожгу скорей костёр,
Сделаю себе шатёр.
Чёрт меня понёс в тайгу,
Хоть теперь звони Шойгу,
Если выберусь живым,
Позабуду я про дым,
и про запахи иные,
Буду нюхать городские,
ЦО-2, угарный газ,
Эти запахи для нас!
22 октября 2011 г.