ЕВА - потерянный Рай?

Марина Лимборская
Мне кажется, я ЕЁ знаю... -
Давно от земли оторвана.
Земная? о, да - Земная!,
С душою навзрыд разодранной...

Растерзанна? Да, растерзанна...
Ни раз и ни два.. Над пропастью
Во ржи утопая, в бездну
Летела, ломая лопасти...

Изранена? Да, изранена-
С исклеванным сердцем вороном,
Смеявшись над каждой ссадиной -
Рвала оперенье черное...

Безумная? Да, безумная...-
Бежала в безумстве из Рая,
Ворота захлопнув Ссудные,
Кричала Богам - Я Живая!!!