Печаль ты мне послал

Надежда Рогозина
Ну вот и все,разлука неизбежна.      
Сижу в раздумьях и слезах,тоскливо.             
Тут в дверь звонок.К ней подбегаю спешно! 
В ответ услышав голос торопливый:

"Для вас опять цветы"И как обычно,
Вновь в руки подаются два букета,    
"Поставьте роспись здесь,в графу,где"лично"      
Вот розы Ваши… розового цвета"

Ты о себе напомнил вновь цветами,
Терновых пут  любви одни лишь муки,
Тоска сдавила сердце как тисами,
Лишь говоря о горечи разлуки.

Невыносима пытка,хоть безрука:
От запахов цветов печаль отравой,
От лепестков,как яд стрелы из лука,
Ко мне несется шёпот горькой лавой:
      
"Разводит вновь судьба с тобою властно,
И навсегда нам суждено расстаться,
Печаль тебе послал,надеясь страстно,
Что грезами ты будешь возвращаться.