Как жаль Душа романсов просит

Борис Базаров
Как жаль… Душа романсов просит!
В полупьяной тоске о Вас…
А в табачной завесе кабацкой,
Уж настраивают контрабас.

Надышавшись вволю печалью,
Среди хохота пьяных дур,
Средь разнузданных плясок и песен,
Про постельную суть La Mur –

Засыпает от выпитой водки.
Пляшет круг – бесконечный табун!
 …Вот она - в белом платье с букетом,
И романс – переливами струн…