Скажи, зачем живешь? Скажи...

Демон Злый
В стране бесправия и лжи
Ржавеют древние скрижали,               
Спят в корнях древних рощ и ржи               
Те, что в веках ей честь стяжали.      
А ты зачем живешь? Скажи,   
Зачем коптишь ты небо это?
Зачем ты веришь наглой лжи, 
Влезших на трон, «авторитетов»? 

Они клялись нам на крестах
Целуя лик святых пророков               
В память распятого Христа
Страну очистить от пороков. 

Но ими попрана мораль   
И совесть загнана в анналы,         
Растоптан чести святой Грааль               
Ногой блатного криминала.
А мы, спасать от грабежа
Страну несчастную не вышли,
Течет горючая слеза
У тех кто стал в ней,
                третьим лишним.

В стране бесправия и лжи   
Ржавеют древние скрижали
Стоит у роковой межи
Моя несчастная держава.

23.10.2011г
То что происходит ныне на Украине, вызывает жалость, боль, разочарование.
Чем далее тем большее чувство стыда и унижения испытываешь за родную державу

       *    *    *
В стране бесправия и лжи
ржавеют древние скрижали,
о, Всемогущий, подскажи –
как в серпентарии прожить               
без яда, жала и кинжала?
        ________

       *    *    *
Кенты!
Мне так надоел,
беспредметный* наш спор               
что я вам скажу, без базара
украинский, выучу только за то
что им стал "базарить" Азаров!*
        _______

* - на Украине, до сих пор не утихают разговоры о том, надо ли знать государственный язык
* - Азаров Н.Я. - нынешний премьер-министр Украины. В последнее время он, хотя и коряво, но все же начал разговаривать на украинском языке