Благодать

Сак Тан
Николаю Агееву, в ответ на стихотворение "Благодать"

милые сердцу деревни крестьян,
там где ценилась работа
там, где вставали в самую рань
и проявлялась забота!

и раскулаченных помнит земля,
чтобы бороться с достатком
сеял, работал любви не тая,
но, оказался в остатке.

были деревни - колхозы и труд,
были такие с достатком
были другие, спивавшийся люд,
что надоели порядком.

помню такую деревню и пруд,
помню свидания в зорьки
там же могилы - живые не чтут,
выпил я, бать у пригорка.

горе - не горе, злая тоска
здесь, на могилке отцова
в небе рядами плывут облака,
душит тоска, как обнова.

я захотел прикоснуться к местам,
там где была благодать
слёзно берёзку родную обнять,
и поклониться крестам.

милые сердцу деревни крестьян,
там где ценилась работа
там, где вставали в самую рань
и проявлялась забота!



23 октября 2011 г.