На небе предрассветною порой...

Светлана Гладкова
На небе предрассветною порой
Священнодействует невидимый художник.
Чудесно розовый преображая в голубой,
Цвета он смешивает плавно, осторожно.

И горизонт светлеет и цветёт.
Всё в белых розах голубое поле.
Воздушный сад над головой плывёт
И озаряется каймою золотою.

Вот огненно-сияющей дугой
Всплывает в небо поплавок-светило.
Художник! Ты волшебник, дорогой!
Картина  радость жизни подарила.