Май хорош!

Егор Парфёнов
Плыл свет над оркестровой ямой мая.
Симфония вела по залу дрожь.
За до диез ушла зима, хромая.
И, серебристо палочку вздымая,
Услышал Бог, что этот май хорош.

Увидел Он, что звучный месяц зелен
И под сурдинку прорастает рожь,
Что яблоневым сном рояль отбелен,
А нежный лес чарующе-свирелен… —
И тёплым взглядом молвил: «Май хорош!»

…Виолончель ведёт ветров боренье,
Желтеет симфоническая дрожь.
Бог смотрит на осеннее творенье.
И — к золоту смычка прикосновенье,
И — памятное: «Как же май хорош!»