Осенний каннибализм

Братислава
Когда-то все закончится... И снег,
Хрустя как накрахмаленная скатерть,
Укроет все, на что вовек не хватит
Ни чистящих, ни моющих, ни средств.

А на осеннем блюде - тризны снедь,
И в чашах луж прокисшие напитки...
Промокший цирк в оборванной кибитке
Трясиной переварен - в гниль и прель.

Каннибализм осенний так уныл,
Что самоедством я опять болею.
И отключаю в доме батареи,
Чтоб сохранились мощи до весны.