Еврейский анекдот N 6 Бережливость

Владимир Панфилов
Еврей предпоследний покидает Одессу, -
И прячет в чуть прищуренном глазу,
Окидывая взглядом город-поэтессу, 
Честную, но по-еврейски экономную слезу.

Вздохнув, звонит оставшемуся - Яше:
«Я попрошу Вас, Яков, выполнить мой маленький совет:   
Как будете Вы оставлять тот город, шо нет краше, 
То не забудьте выключить на морвокзале свет…».

                23.10.2011