Тебе, тачка

Александр Ченин
У тачки ручки, колесо, корыто.
Великий гений это изобрёл.
Когда-то было колесо открыто,
А нас, - Господь задумал как мотор.

Когда я с ней, то всё у нас едино,
Куда она, туда и я за ней.
И сколько на тебе всего перевозило
Всё Человечество до нынешних-то дней?!

Все самосвалы, «Форды» и «КамАЗы», -
Склоните-ка моторы посильней.
Она начало ваших всех династий
И никогда вам не сравняться с ней!

Все города, плотины, дамбы, стройки, -
Всегда вперёд: - «Давай! Давай! Давай!»
И только в перекур бывают остановки, -
Лишь смазал колесо: - «Вперёд! Не остывай!»

Спасибо, что Господь вложил в мозги программу: -
«Быть совершенней, думать и дерзать!»
Три колеса, а к ним простую раму.
Мы стали впереди! И легче управлять!

И снова гений, но ленивый, сволочь!
Ещё колёсико, - скотину стал впрягать.
Уселся сам, - и кнут в руках, и вожжи
И до сих пор не может устоять,

Железных лошадей, а для себя кабину
И мягко заднице, чтоб сильно не трясло,
И красоту, и шик, и новую резину,
И Зависть к Дьяволу везёт нас на авто.

А я на тачке… Всё! Отстал от века.
Сажаю внучку, радуюсь я с ней
И нет счастливее на свете человека: -
Есть тачка, внучка, трое сыновей!

Права у всех, вождение прекрасно.
Дрова, земля, навоз, - всего не перечесть.
Как член семьи, - работает исправно,
Всегда готова, - коль здоровье есть.

Пожалуй, хватит, - всё не перескажешь.
Хотел-то гимн, а вышло  - ерунда.
Ну, пусть тебя другой поэт прославит,
Пойдём, родная, привезём дрова.