Б. Л. Пастернаку

Антихрист Лирика 5-48
               

Так долго не топили печь,
Что вся изба захолодела.
А на столе по вечерам
Лучина тонкая горела.

И в сумеречных зеркалах
Холодные змеились тени,
Изображая силуэт
Холодной сумеречной лени.

Была зима. Узор туманный
Мороз на окнах выводил.
А на столе горели пятна
Недавно пролитых чернил.