Он уйдет

Андрей Корунов
Он уйдёт всё равно, и ты вряд ли его дождёшься...
Он пойдёт туда где закончится сей карнавал.
Он поставит точку. А ты...ты лишь ухмыльнёшься...
И наденешь белое платье на свой новый бал.

Он уже не придёт. Никогда никогда. Ты слышишь?
Он устал, он устал. Он правда, сбился с пути...
Говорит еле слышно. А ты...спокойствием дышишь...
Нашел, потерял и..забыл... Что так трудно найти...

Он под утро уйдет. Навсегда. И его не будет...
Разлетится по ветру поблекнувших чувств зола...
Интересно, как быть, когда клочья разрушенных судеб,
Предстают, если часто смотреться в одни зеркала...

Он уйдет. Он ушел. Он забыл. Он лишь был однажды.
Он помнил, он знал, он ждал. Но все было напрасно.
А она, танцевала, кружась, пред мужчиной важным.
И избранник лишь вторил, "Боже, она так прекрасна..."