Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 9

Кариатиды Сны
         http://www.stihi.ru/2011/10/02/3231

32 километра пути
Не по тропкам, дорогам, а так -
Прорубаясь сквозь заросли
Спутанных веток...

- Эх, хотя б бегемотов найти!
- Вот чудак?
- Их тропу!
- Сомневаюсь, что встретим!

Словно змеи свились,
Словно шланги сцепились,
Обвивают лианы, и душат,
И тащат...

- Ну, скажу я вам, жизнь!
- И в аду б не приснилось!
- А идите вы...лучше...
  Подальше!  Подальше...

И идём мы вперёд !
И мачете  руками
Держит каждый
И рубит дорогу вразлёт...

- Здесь  тебе не курорт!
- Не ругайтесь по маме...
- А! Пигмей всё равно
 Ничего не поймёт...

32 километра пути
По тоннелю
Над ручьём, по колено
В холодной воде

- Боже мой, не пройти!
- Ох, как ноги немеют...
И усталость, и жажда,
И мысль - о еде.

32 километра...
Я не представляю!
Чтобы в день один,в дождь
Люди столько прошли!

Через адские заросли -
К этому краю,
Где начало великой
Пигмейской  Земли!