Попутчица

Полякова Наталья 50
Одно из немногих мелькающих лиц
в пути мне запомнилось чудом момента -
глаза, словно голуби, в иглах ресниц,
почти шоколадного тёплого цвета,

красиво очерченный брови изгиб,
и носик курносый, чуть выдались скулы..
совсем ещё юная.. взгляд мой прилип -
в такую влюбился когда-то Вакула,

и ей черевички принёс из дворца,
от сАмой царицы.. Но как же серьёзна..
Народ говорит, что не пить, мол, с лица..
но, словно бутон нераспущенный розы,

автобусным дрязгам не внемля, она 
бесстрастно листает в тетрадке конспекты,
в наушниках музыка, еле слышна..
Мелькают мосты, переулки, проспекты..

Точёные пальцы ухоженных рук,
лишь лак на ногтях, вот и все украшенья..
Храни, Боже, эту её чистоту,
и взгляда тепло, красоты совершенство.

Я так и не смог с нею заговорить..
В промозглую осень луч солнца ворвался -
она проводила меня до двери..
Мне ж надо сходить.. Я, чудак, не остался..