Полынья

Лариса Семиколенова
Распотешилась у парня душа:
Ай, молодка хороша... Хороша!
Ночкой тёмной привечала тайком.
Как на крыльях, возвращался домой.

Разметелилась некстати зима -
Много выпил он хмельного вина.
Ведьмы злые хоровод завели,
Тропы снегом занесли, замели...

Не заметил, что под снегом беда,
Оступился - не уйти никуда!
Полыньи щербатый рот - кромка льда,
Мог бы выплыть, да студёна вода...

Груз одежды тянет камнем на дно.
Руки в кровь изрезал, будто стеклом.
Холодеет кровь... Уж близок финал.
Пропадает молодЕц! Ох, пропал...