Обхореиться можно...

Елена Кочергина
                "На стихи у меня – уж давно аллергия:
                Не на все ведь стихи, – на твои.
                Слишком, слишком для сердца они дорогие,
                Как укусы гремучей змеи.

                Твой любовник  ЛГ – очень жарок и пылок.
                А  манеры! А  рифма! А  речь!
                Настругал, понимаешь, с полтонны опилок
                И пытается треньем – поджечь.

                Папуас – вот и всё. Не люби папуаса!
                Я куплю электронный запал,
                И тебя запалю – от дуги экстракласса, -
                Лишь бы только накал – не пропал.

                Я – отъямблю тебя, я тебя – отхорею
                От гипербол грызни и возни.
                Ну, возьми же меня в свои эЛГи скорее,
                Впрочем, лучше – натурой возьми!"

                (Владимир Сухин "Я - объямблю тебя")
                http://www.stihi.ru/2011/10/21/3478

 
Слишком ямбы любя,
От хорея - хиреешь.
Мне б объямбить тебя!
Только... вдруг отхореишь?..

А мою бы печаль -
Положить на анапест!.. -
Амфибрахий, прощай...
И пеонам - а на-кось!

Зря стремишься в ЛГ! -
Все меня бы ругали:
Вдруг напишется "ге"
И мы станем врагами?..

Папуас - мой король? -
Он - простой европеец!
Так зачем ему соль
Насыпаешь на перец?

Как ЛГ, он во сне
Пусть кому-то приснится...
Ох, как хочется мне
На него дактилиться -

Так, чтоб каждый катрен
Будто рвал птеродактиль!..
Хочешь, ямбу взамен,
Забирай себе... дактиль!


     22.10.2011