История одного знаменитого произведения

Гарик Морган
( Из цикла - Мои сны о знаменитых людях . )


Вильям , ( который был Шекспир ) ,
Устав немножко ,
Стоял спокойно и на мир
Посматривал в окошко .

А под окном сосед вандал
Афробританский
Супругу топором гонял ,
Ведя себя по хамски !

И нёсся крик из темноты ,
Из под балкона :
" Молилась ли сегодня ты
- Супруга Дездемона ? "

Из своего окна Шекспир
заметил чётко ,
Что тот мерзавец , как вампир
Жене вцепился в глотку .

Вильям случайно поглядел
На это дело ,
Он над бумагой покорпел
и сочинил " Отелло "

2011.