Лёгкое осеннее сумасшествие

Геннадий Банников
Ах,зачем мне вселенские страсти
При смятении горя и слёз?
На песок возле моря упасть бы
В свой вполне гуливеровский рост.

Или лучше - в Париж или Киев
Улететь ранним утром, а там...
Там аллеи каштанов такие -
В стельку, в лёжку, в умат, в драбадан!

Взять в ладонь две коричневых штучки -
Перекатывать и ощущать,
Осознав наконец-то получше -
Ах, зачем родила меня мать.

Этот глянец каштановый, эти
Плотно сжатые пальцы в сердцах
Растворяются медленно в меди
Властелина кольца.