Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя

Татьяна Ульянина-Васта
                Евангелие от Луки 8:48:
                «Он сказал ей: дерзай, дщерь!
                вера твоя спасла тебя; иди с миром».


— Кто же коснулся меня только, вот только что?
— Люди теснят, а ты хочешь узнать, - отвечал ученик               
— Нет, хочу знать, - ощущая, что странно то
Прикосновение уходом энергии словно отток.
Кто в той толпе разберет, когда тянутся руки
К телу, к хитону, к сандалиям — каждому сил…
Но Он настоял, и воззвали шум перекрыв:
— Откройся! Кто ты? Что прикоснуться решил
К Учителю? Чем согрешил? – громоподобен  призыв.
Тихо стояла она, нерешительно. Знала, кому адресован вопрос.
Кровотеченьем двенадцать лет отнято – сил оставалось
Впритык, только дойти и коснуться последней надеждой
Края халата того человека, чья слава летела стрелой.
Деньги ушли на лечение  – словно в прореху. Калекой
К этому месту пришла с разорванною болью душой.
Может стаиться – никто ведь о том не узнает.
Но поборов этот мелкий сознанья призыв. Вышла.
Упала пред Господом. — Я это!
Робко народ отступил. — Что же молчишь, оробела?
— Думала, только коснусь лишь одежды
Кровь остановится, что проклятьем хлестала.
Всё что могла, только бледные вежды,
В ней выдавали призрачну немощность плоти.
— Встань же ты, дщерь. Ибо есть спасена.
Верой своею восславила Бога пути.
С этой минуты хворь твоя побеждена.


одного жаль: чудеса не повторяются......