Медведь, которому зимой не до сна

Александр Токарев 19
                Бродит по лесу Медведь,
                По прозванию Шатун,
                Не простой медведь, заметь,
                А гуляка и болтун!
                Мишка наш считал ворон.
                А как стало холодать,
                Не залёг в берлогу он,
                Чтоб всю зиму снам отдать.
                Жутко как в лесу зимой!
                Ночь, сугробы, стужа, мрак!
                Слышен волчьей стаи вой.
                И бредёт Медведь-чудак!
                Исхудал, горят глаза!
                Шерсть свалялась в колтуны!
                Грустно катится слеза,
                Эх, вы, горе-шатуны!
                Все медведи спят давно!
                И в берлогах видят сны,
                В чаще зимней так темно!
                Долго лесу ждать весны...
                Светит стылая луна,
                Плачет жалобно Медведь-
                -Почему мне не до сна?
                -И не хочется мне петь...
               
                Поревел-пошёл на юг,
                Там нет зимних холодов!
                Юг тот-жаркий, как утюг,
                И не нужно долгих снов!
                Но к весне-вернётся он!
                Добрый, глупый наш Медведь!
                Век не глянет на ворон!
                Будет он умнее впредь!
               
                Фото Яндекс