Я по крыше ходил, искал вечность...

Владимир Мананков
Я по крыше ходил, искал вечность,
Но увидел карниз и шпиль.
Пустота вокруг, бесконечность
И просторы на много миль.
Там действительно ум уходит,
Червяком в мозгах ходит безумство,
Пустота тянет вниз и заводит
И рождается в теле буйство.
Прыгнуть враз расправляя крылья,
Не выходит! Лишь камнем вниз.
Вновь приходит бессилье, унынье
И на ниточке тонкой жизнь.
Шаг вперед - не увидишь вечность.
Шаг назад - поживешь еще
И посмотришь на звездную млечность,
Дней прожитых увидишь счет.
А коварство? Оно повсюду
Оступился - получишь плеть.
Опозорят на всю округу,
Вновь захочется в вечность взлететь...