Чудный город был

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Чудный город был подарен нам судьбой
На недельку в том прозрачном ноябре.
Помнишь дом «парижский» серо-голубой
Со  старинной  медной  пушкой  во  дворе?

Этот  город, как любовь, был свеж и чист.
Есть дома в нем, словно чернь на серебре.
В этом городе однажды  трубочист
Повстречался  нам  с тобою  на  заре.

Это к счастью - утверждают латыши.
Ты прости, коль выдал тайну невзначай.
Всё  равно - попробуй  память  потуши.
Память  всё-таки звезда, а не  свеча...

                1988