Выгорела выгода

Сергей Владимирович Жуков
     *   *   *

Выгорела выгода.
Вот и все дела.
Выгода, как ягода
В рученьки легла.
- Сотен хоть бы парочку! -
- Что ты говоришь? –
Как в мороз боярышник,
Сладок нам барыш.
Пусть живем не просто мы
В суматохе дней,
Но корысть коростою
На душе моей...

                1991.