Правила

Наталия Инютина
Правила

Правила по правилам.
Правила не славила,
Хоть давно оставила
Противленье правилам.
И всегда по правилам,
Правя, не лукавила.
Но теперь сомнение:
В их нагромождении
Уж не схожий лоск ли их
С башней Вавилонскою?
Если вдруг захочется
Сбросить это зодчество,
Помните, я ставила
На жестокость правила.
Путь его - в окружности,
Суть – в сплошной ненужности.