Крепки январские морозы

Наталья Костянова
Крепки январские морозы
Издревле были на Руси.
Сметает тихо все прогнозы
Сегодня власть на небеси.

Теперь идут дожди со снегом,
И, всем законам вопреки,
Игривым радостным побегом
Пушится верба у реки.

Дворцов ледовых стало много,
Доволен молодой народ:
С морозами сегодня строго,
А здесь искусственный, но лед.

И в моде спрос на непогоды,
Зонты раскроем в январе,
На зимний подиум природы
Сюрпризы вышли детворе.

Но утром - и свежо, и снежно,
Зима, поверь, берет свое.
Мороз вернется неизбежно,
И с ним - веселое житье.

Пестрят  уже шарфы на горке,
Веселая скрипит лыжня,
Зима готовится к уборке,
В снежки играет малышня.





Иллюстрация: http://www.podosinovets.ru