Райнер Мария Рильке. Хотел бы я с тобою встречи..

Юрий Куимов
Хотел бы я с тобою встречи,
где май волшебной сказкой льнёт
и дух благословенья лечит
с ветвей стекая, словно мёд.

Где руки белые жасмина
у придорожного креста
простёрты нежно и невинно
к печальному челу Христа.


*   *   *
Ich moechte draussen dir begegnen,
 wenn Mai auf Wunder Wunder haeuft,
 und wenn ein leises Seelensegnen
 von allen Zweigen niedertraeuft.

 Wenn bis zum Wegkreuz auf, zum schlanken,
 Jasmin die weissen Arme streckt
 und lind den ewgen Wehgedanken
 der Stirne Christi ueberdeckt.


Rainer Maria Rilke
Aus der Sammlung Funde