На Покров

Михаил Солодухин
Я промолчу и мирно улыбнусь,
Я от тебя ведь многое слыхал,
Твои слова, прости, наводят грусть,
Но я о них, поверь мне, тосковал.

Я слышал их в раскатистый прибой,
И среди воплей бешеной пурги,
Нам вместе хорошо всегда с тобой,
Ну ты, хотя б минуту помолчи.

Не клеится, как прежде диалог,
В чём суть в проблеме этой, не пойму,
Я ведь старался, делал всё, что мог,
Но льдинки в твоём взгляде... Почему?

И вот опять, бездонность лишних слов,
И пустота в нагроможденьи дней,
Но я, как прежде, я на всё готов,
Пойду навстречу я судьбе своей.

Наверно можно это пережить,
И плюнуть через левое плечо,
Я не умею жить и не любить,
В груди пожар, и в сердце горячо.

Помилуй. Хватит. Я устал от слов,
Ведь для меня важней глаза твои.
Пусть на дворе морозец на Покров,
Но,а во мне как в мае, соловьи.