Компот

Иоанна Брилько
Мы компот сварили сами.
Чашку - папе, чашку - маме.
- Вкусно?
- Вкусно.
- Очень?
- Очень.
- Кто ещё отведать хочет?
  Налетай, честной народ
  На наваристый компот!

Прибежал мышонок в гости,
Намочил в кастрюльке хвостик.

Майский жук пришел на пир
И знакомых пригласил -
Червяка и жужелицу,
Им налили в лужицу.

В дверь ввалился бегемот
- Где здесь раздают компот?
Я открою рот пошире,
Чтобы мимо не пролили.

Мошке - в крошечную ложку,
Черепашке - в поварёшку.
В чайном блюдечке - ежам.
Не хватило только нам.

- Почему нам не хватило?
  Было мало?
- Много было
  И компота и гостей,
  Всех размеров и мастей.

- Но откуда вдруг берутся
  Чашки грязные и блюдца?
  И откуда тут болото?
- Это всё из-за компота!

Мы компот варили сами,
Убирать придётся маме.
Нам от мамы попадёт,
Но, зато, какой компот!

Нарисовал Псечник Артём Степанович, 10 лет
Ленинградская обл., отдел детского творчества г.Сясьстрой, подростковый клуб "Светлячок"
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").