В однообразном круге бытия

Шарлотта Кац
Я никогда с тобой не расставался,
Откладывая счастье на потом,
В любви своей я так и не признался,
Я слишком долго думал о пустом.

Я засыпал с трудом и просыпался,
В однообразном круге бытия,
Твой нежный образ ангелом казался,
Тот, что годами охранял меня.

Я с боку на бок ночью шевелился,
Вставал чуть свет и кофе пил,
Зачем… я сам с тобой простился,
Зачем… с любовью так шутил.

К кому теперь мне обратиться,
Кого просить, куда кричать,
Не научился в жизни я молиться,
Зато сполна научен ждать.

В разлуку нашу навсегда поверить,
Я не могу, я не хочу, бессилен я,
Ну как любовь мою теперь заверить,
Что моё сердце бьётся для тебя.