Поздняя Осень

Непомнящий-11
Поздняя Осень!
       С`еро,нервозно, скучно.
Завтра прогнозят вроде бы снег.
Но осень в капризах
                совсем не научно -
 льёт грустную серость из вёдер на всех.
И плачут деревья в горькие капли,
   а стёкла домов каплей обиды слезят...
Серые в грусти лужи дорог,
          а люди по лужам, как цапли.
Осени серость
          закрасит в серое -
                дней бесконечности  ряд.