Венгрия

Раиса Богомолова
Вставало солнышко в России
И занимался день красивый
А провожать последний луч
Мне довелось с венгерских круч

Нас поселили в замке старом
Он дорог до сих пор мадьярам
Хранят и стены и фасад
Что было много лет назад

В Шиклоше ночью духи бродят
Они ко мне во сне приходят
А утром превращаясь в голубей
Взирают с башни на людей

Костел органом Бога славит
Свободный дух над миром правит
И лишь распятие Христово
Напоминание скорби снова

Мелькают домики в селениях
Мадьяр достойные творения
Весною дышит лес и поле
Кругом зеленое раздолье
--
18 марта 1988