Больные стихи. написано с сыном, когда он болел

Елена Несмеяна
Сижу и болею,
Лежу и болею...
От этого даже немного старею!
Ах, кто мне ответит?
Скажите на милость,
Зачем эта гадость
Во мне поселилась?!

Микробов там куча
И вирусов куча!
Когда я чихаю,
Вздымается туча!
Ах, кто мне ответит?
Скажите мне, врач,
Зачем эта гадость
Во мне началась?!

Уколы, микстуры,
Таблетки и капли...
Ещё не забудьте
Горчичники, банки!
Ах, кто мне ответит
Скажите мне, кто?
Зачем же гулял
На ветру без пальто?!

Лежу я в постели,
Нельзя мне вставать!
А хочется с братом
В игру поиграть!
Ах, кто мне ответит?
Скажите, друзья,
Неужто поправиться
Быстро нельзя?

Я выпью микстуры,
Я съем все таблетки
И дайте скорей
Капнуть в нос из пипетки!
Ах, кто мне ответит?
Отвечу вам я!
Болеть очень долго
Сегодня нельзя!!!

1995 год