Снег Весной

Вячеслав Свиридов
Вдруг в середине мая
Снег выпал. Правда. Видишь
Как густо покрывает
В соседнем доме крышу

Он нежным словно сало
Атласным одеялом,
И будто все сначала,
И будто тонким жалом

Зима щекочет кожу
Опять. Опять. О, Боже!
И будто бы не прожит
Декабрь в трудах и гложет,

И гложет снова сердце
Тоска. И стынут чресла
В пуловере облезлом
С оттенком тонким перца.

Невесела как прежде
Весна сегодня. Верно?
Да. Ты высокомерно
Кромсаешь кекс надежды

На лучшее назавтра
Своим холодным "Да" и
Снег падает, не тает
В забытом Богом мае,
Зажатом в омут кадра

Конца тысячелетья,
Конца любви и веры,
И стонут междометья
Как весла на галерах
Под слов ненужных плетью.