Утро осеннее

Надежда Рябова
               
Затуманилось утро осеннее,
Не слышна уже трель соловья.
Ива - ивушка смотрит растерянно,
Плачет, горе своё не тая.

Зябко, холодно ей ,одинокой:
Ветки ветер почти обнажил,
У корней тянет силы осока -
Мёртвый сокол крылья сложил!

Бедной иве приходится тяжко,
Слёзы сушит она на ветру.
Не укрыться от стужи бедняжке:
Не вернуть ей тепло и листву!

Не унять никому ветер вольный,
От сиротки его не прогнать,
Иве тоже бывает ведь больно,
Когда не с кем судьбу связать...

октябрь 2011