Проходя долиною плача они открывают в ней источник

Татьяна Ульянина-Васта
                Проходя долиною плача, они открывают в ней источники,
                и дождь покрывает ее благословением.
                из библейского Псалма 83


Долго стоял ты на коленях в том соборе…
Где солнечный дробился свет
На блики, знаки, капли; вскоре
Твой слезой бесплотных тщет

Разбился на сияние радуг,
И в этом разноцветьи богу
Ты воздавал молитв  усладу,
Просил его о снисходеньи, слогу

Внимал души – алтарь и свод…
И представлялось: свет скользит его дыханьем
Порожденный, как в день кануна, кроме вод
Там не было других знамений, так надо всем

Святого Духа лишь служенье,
А сердце ждало пробужденья и созиданья
У веры все на поводу, небесным вздохом очищенья.
Приняв законы мирозданья,

За свой устав, ты вопрошал: «Господь!
Внемли мой надежде, прозреть позволь,
Твоим огнём». Но мощный свод
Над твоей бренной головою – сковал юдоль.