Город на Неве

Марина Светлозимняя
Чудесный город с белыми ночами,
С резными разведенными мостами.
Взмахнет "рукой" на храмов купола,
Певучим звоном манЯт колокола.

И все рассветы кутают в туманы,
Заметные в дали аллей фонтаны.
В тени платанов зеленеет лето,
Оно в прохладу свежести одето.

По переулками и дворцовым залам,
Мостам, садам, домам, речным вокзалам.
Лучом горящим солнца заискрится,
Волшебный город на Неве приснится.






__________________________________
Фото из интернета