Солнечно

Наталья Алдохина
Акварельная прозрачность,
Запах листьев горько-пьяный…
В октябре теплынь на сдачу
Выдаст осень – сменит планы
Сплина, ветра, непогоды,
Всё зальёт лучистым светом,
Лазуритом небосвода,
Чувством счастья беззаветным!
*

Тишина…
Дремотный полдень,
Изобилие тепла…
В тонколистной позолоте
Прячут кроны-купола
Затаившиеся ветры –
Безмятежны и легки…

Далеки пока приметы
Дождевой воды-тоски…
*

Тонконогие рябинки,
Солнце…
                Солнце!
…и покой…
Терпких ягод бисеринки
Не упрятаны листвой,
Веток хрупенький орнамент
(арабески, кружева...)
Разукрасил свод бескрайний –
Красота и ти-ши-на…
Зачарован, заколдован,
Убаюкан светом парк –
Не осенним, бирюзовым –
В октябре на день, но март!

;)



октябрь 2011