Дорогой жизни

Раиса Богомолова
Как ты далек мой путь
Грубые туфли как ноги трут
А идти как далеко
И в дороге нелегко
Даже некогда мне отдохнуть

Ох, как трудно идти одной
По дороге каменистой в зной
Знаю жизнь так хороша
Но грустит моя душа
Нет хорошего друга со мной

Ох как много еще идти
Если б друга мне в жизни найти
Мне тогда бы легче было
Я с ним всем бы разделила
В нашем трудном и большом пути

А ведь надо скорей спешить
Время быстро всегда бежит
Не успеешь обернуться
Как года все пронесутся
И останется так мало жить

VI - 1959